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본연의 담백함으로 인제의 수수함을, 순수한 감칠맛으로 인제의 편안함을

방태막국수

메밀 본연의 부드럽고 구수한 맛을 은은하게 감싸주는
양념 다데기와 깔끔한 동치미 육수의 조화가 일품!
남녀노소 누구나 좋아하는 독보적인 맛의 완성을 이뤘습니다.

감칠맛 짠맛 단맛 쓴맛 새콤한

( 막국수 분포도 )

에 마우스를 올리시면
해당 지역 특징이 나타납니다.

  • 서울막국수

    새콤달콤한 맛이 강한 동치미 육수와
    찰기가 있는 면발에 아삭한 식감의 야채 고명이
    얹어져 조화로운 맛을 냅니다.
  • 충청도막국수

    쌉싸래한 듯 하면서도 은은한 메밀면에
    각종 야채와 북어 등을 넣은 육수를 살얼음이
    뜰 정도로 살짝 얼려 부어내며, 쫄깃하고
    고소한 맛이 특징입니다.
  • 경상도막국수

    다소 찰기가 있는 메밀면에 담백한 육수를
    부어내며 칼칼한 맛이 있습니다.
  • 의령

    소고기조림과 시금치, 숙주, 양배추 등 담백한
    채소를 곁들인 온면으로 따뜻하고 얼큰하면서
    담백한 것이 특징이며 점차 상업화되면서
    냉소바, 비빔소바도 다루고 있습니다.
  • 양양

    산간지역 막국수는 동치미 국물에 메밀국수를
    말고 양파를 갈아 넣은 매콤한 양념장을 얹어내며
    해안지역은 사골육수에 간장으로 간을 한
    ‘간장 막국수’ 스타일로 고명으로 문어숙회를
    올리기도 합니다.
  • 인제

    밀가루를 전혀 넣지 않고 100% 속메밀 가루만으로
    뽑은 흰 면발은 부드러우며 양념장을 사용하지
    않고 동치미 육수만으로 맛을 내 깔끔하고
    순한 맛이 특징입니다.
  • 춘천

    과거 화전민이 먹던 방식에 가장 가까우며
    속메밀 가루에 밀가루 전분을 30%쯤 섞어 쫄깃한
    탄력과 매끈한 면발이 특징으로 비빔막국수에
    사골국물과 동치미를 섞은 육수 주전자를
    따로 제공합니다.
  • 광주

    메밀면이 찰기가 있으며 살얼음이 가득 올라간
    것이 특징으로 멸치육수를 베이스로 사용해
    부드러운 감칠맛이 있습니다.
  • 전주

    찰기가 있는 메밀면에 고추장, 통깨, 참기름 등의
    양념맛이 진하게 느껴지며 채소, 멸치, 해물 등
    여러가지 육수의 혼합과 다양한 고명으로
    감칠맛이 있습니다.
  • 봉평

    겉메밀이 섞여 다소 거칠고 꺼뭇꺼뭇한 면발은
    메밀 고유의 맛이 살아있으며 채소와 과일을 넣어
    신맛과 단맛이 동시에 나는 강한 맛이 특징이며
    고명으로는 주로 양배추, 상추 등을 올려냅니다.
방태막국수 가맹상담문의
가맹문의 1588.0397
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